Feutrier


C’est un petit projet, simple : réunir deux appartements, gagner les combles, l’accès à un toit en pente douce et à une lumière zénithale. Les espaces communs de l’appartement sont traversant est-ouest et disposent chacun d’une double hauteur. La cuisine est au centre du dispositif.

Nous avons cherché à proposer un maximum de continuité de l’espace réglée par des opacités plutôt que par des batteries de portes closes. L’étage haut, définit différentes lumières naturelles pour chaque espace bas, de l’entrée au salon. Les habitants de l’immeuble d’en face sont contents, en donnant une qualité traversante au logement, ils récupèrent une vue profonde sur les toits parisiens.



programme: Réunion de deux appartement, création d’un niveau, rénovation
lieu : Paris 18
maîtrise d'ouvrage : Privé
maîtrise d'oeuvre: Julien Gougeat architecture
surface : 80 m²

état : livraison 2017














Mark